Hace tiempo una amiga mía me pasó una receta de galletas rellenas de chocolate, y no me pude resistir el ponerla en práctica junto a mi sobrino Marc, que es mi pinche de cocina , y la verdad que
¡ están de muerte !
Es el bocado ideal para llevar al parque con los peques, además que más podemos pedir de comer un dulce casero y pasar una tarde genial con mi peque.
Es el bocado ideal para llevar al parque con los peques, además que más podemos pedir de comer un dulce casero y pasar una tarde genial con mi peque.
¡ Y hasta las decoró con anisetes de colores!
Vamos con la receta!!
INGREDIENTES (para 20 galletas aproximadamente)
- 75 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 75 gr de azúcar
- 2 cucharaditas de aroma de vainilla
- 1 huevo a temperatura ambiente
- 175 gr de harina
- 1 cucharadita de levadura Royal
- 2 cucharadas de cacao puro en polvo (Yo he usado el de Valor)
- Nutella
PREPARACIÓN
-Empezamos mezclando la mantequilla con el azúcar hasta que ambos ingredientes estén integrados.
-A continuación añadimos el huevo y la vainilla, y mezclamos...tendrá un aspecto como si la masa se hubiese cortado...pero es normal...
-Mezclamos la harina, con la levadura y el chocolate, y lo añadimos a la mezcla anterior en dos veces, y mezclamos hasta que todos los ingredientes estén completamente integrados.
-Ponemos la masa sobre una superficie espolvoreada con una pizca de harina y amasamos un poco...envolvemos la masa en film de plástico y guardamos en la nevera al menos durante 30 minutos.
-Mientras la masa reposa preparamos el relleno.
Con una cucharilla ponemos montoncitos de Nutella sobre un papel de horno, y metemos en el congelador al menos durante 30 minutos, para que a la hora de meterlas dentro de la masa de galleta estén duritas . Necesitarás aproximadamente 20 bolitas.
- Pasado el tiempo de reposo extendemos la masa de las galletas con un rodillo sobre una superficie espolvoreada con harina, y cortamos círculos. Yo he usado un cortador de 5 cm de diámetro.
Ponemos en el centro una bolita de Nutella ya fría, y la envolvemos con la galleta, redondeándola con las manos.
Ponemos las galletas rellenas en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear, y horneamos a 175ºC durante 15 minutos.
Sacar y dejar enfriar , listas para disfrutar !
Vamos con la receta!!
INGREDIENTES (para 20 galletas aproximadamente)
- 75 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 75 gr de azúcar
- 2 cucharaditas de aroma de vainilla
- 1 huevo a temperatura ambiente
- 175 gr de harina
- 1 cucharadita de levadura Royal
- 2 cucharadas de cacao puro en polvo (Yo he usado el de Valor)
- Nutella
PREPARACIÓN
-Empezamos mezclando la mantequilla con el azúcar hasta que ambos ingredientes estén integrados.
-A continuación añadimos el huevo y la vainilla, y mezclamos...tendrá un aspecto como si la masa se hubiese cortado...pero es normal...
-Mezclamos la harina, con la levadura y el chocolate, y lo añadimos a la mezcla anterior en dos veces, y mezclamos hasta que todos los ingredientes estén completamente integrados.
-Ponemos la masa sobre una superficie espolvoreada con una pizca de harina y amasamos un poco...envolvemos la masa en film de plástico y guardamos en la nevera al menos durante 30 minutos.
-Mientras la masa reposa preparamos el relleno.
Con una cucharilla ponemos montoncitos de Nutella sobre un papel de horno, y metemos en el congelador al menos durante 30 minutos, para que a la hora de meterlas dentro de la masa de galleta estén duritas . Necesitarás aproximadamente 20 bolitas.
- Pasado el tiempo de reposo extendemos la masa de las galletas con un rodillo sobre una superficie espolvoreada con harina, y cortamos círculos. Yo he usado un cortador de 5 cm de diámetro.
Ponemos en el centro una bolita de Nutella ya fría, y la envolvemos con la galleta, redondeándola con las manos.
Ponemos las galletas rellenas en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear, y horneamos a 175ºC durante 15 minutos.
Sacar y dejar enfriar , listas para disfrutar !
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