jueves, 16 de marzo de 2017

Galletas rellenas de chocolate






Hace tiempo una amiga mía me pasó una receta de galletas rellenas de chocolate, y no me pude resistir el ponerla en práctica junto a mi sobrino Marc, que es mi pinche de cocina , y la verdad que 
¡ están de muerte !

Es el bocado ideal para llevar al parque con los peques, además que más podemos pedir de comer un dulce casero y pasar una tarde genial con mi peque.

¡ Y hasta las decoró con anisetes de colores!




Vamos con la receta!!


INGREDIENTES (para 20 galletas aproximadamente)

- 75 gr de mantequilla a temperatura ambiente

- 75 gr de azúcar

- 2 cucharaditas de aroma de vainilla

- 1 huevo a temperatura ambiente

- 175 gr de harina

- 1 cucharadita de levadura Royal

- 2 cucharadas de cacao puro en polvo (Yo he usado el de Valor)

- Nutella



PREPARACIÓN

-Empezamos mezclando la mantequilla con el azúcar hasta que ambos ingredientes estén integrados.

-A continuación añadimos el huevo y la vainilla, y mezclamos...tendrá un aspecto como si la masa se hubiese cortado...pero es normal...

-Mezclamos la harina, con la levadura y el chocolate, y lo añadimos a la mezcla anterior en dos veces, y mezclamos hasta que todos los ingredientes estén completamente integrados.

-Ponemos la masa sobre una superficie espolvoreada con una pizca de harina y amasamos un poco...envolvemos la masa en film de plástico y guardamos en la nevera al menos durante 30 minutos.

-Mientras la masa reposa preparamos el relleno.

Con una cucharilla ponemos montoncitos de Nutella sobre un papel de horno, y metemos en el congelador al menos durante 30 minutos, para que a la hora de meterlas dentro de la masa de galleta estén duritas . Necesitarás aproximadamente 20 bolitas.

- Pasado el tiempo de reposo extendemos la masa de las galletas con un rodillo sobre una superficie espolvoreada con harina, y cortamos círculos. Yo he usado un cortador de 5 cm de diámetro.

Ponemos en el centro una bolita de Nutella ya fría, y la envolvemos con la galleta, redondeándola con las manos.

Ponemos las galletas rellenas en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear, y horneamos a 175ºC durante 15 minutos.


Sacar y dejar enfriar , listas para disfrutar !

No hay comentarios:

Publicar un comentario